严重违法广告案例分析——金奥力牌缓解视疲劳胶囊

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2016-05-23 00:00:00

    我局在广告监测中发现,广告中标示名称为“三九蓝莓叶黄素”的保健食品,产品名称为“金奥力牌缓解视疲劳胶囊”,经国家食品药品监督管理总局数据库查询,对应的批准文号为“国食健字G20140556”,生产企业为“威海南波湾生物技术有限公司”,保健功能为“缓解视疲劳”,但该保健食品广告在我省媒体发布的广告含有以下涉嫌严重违法情形:1、利用消费者的名义和形象为产品功效作证明;2、含有表示产品功效的断言或保证。涉嫌违法内容详见标注处,该内容严重欺骗和误导消费者,已被依法移送相关部门处理。

    在此我局特别提醒广大消费者,在购买保健食品时,请认真阅读产品说明书,了解产品的保健功能,谨防虚假违法广告的欺骗误导。

                                                                                                            

广东省食品药品监督管理局 
2016年5月18日