关于印发清远市清城区政府各部门权责清单(第二批)的通知

来源:中共清远市清城区委组织部(区编办) | 2016-08-10 15:14:14

城区府办发〔2016〕14号

 

关于印发清远市清城区政府各部门

权责清单(第二批)的通知

 

各街道办事处、镇人民政府,区直有关单位:

《清远市清城区政府各部门权责清单(第二批)》已经区人民政府批准,现予印发,并就有关工作通知如下:

一、加强权责清单管理。由区编办汇同区法制局、区综合政务服务管理办公室等各有关单位,不定期对权责清单进行调整更新,并通过政府部门网站、网上办事大厅向社会公布,建立权责清单动态调整机制和协调机制。

二、加强“接、转、管”衔接。各有关单位要切实强化“接、转、管”意识,认真做好相关行政职能事项调整的后续工作,密切跟进权责清单实施过程中的动态情况,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。

三、加强“权责清单”事项监管。各有关单位要以权责清单为基础,加快建立权责事项的监管办法,强化事中、事后监管,加强人员培训,规范办事流程,提高服务效率,促进政府部门正确履职。

四、加强落实情况督查。区编办、区委督查办要对事项的落实情况进行定期督查,敦促政府部门严格执行权责清单,确保事项落实到位。

各有关单位在执行过程中遇到问题,请径向区编办反映。

 

附件: 关于印发清远市清城区政府各部门权责清单(第二批)的通知.zip

 

 清远市清城区人民政府办公室  

                                    2016年6月30