关于调整2016年度公租房准入条件的通知

来源:清城区住房和城乡建设局 | 2016-07-27 11:23:05

关于调整2016年度公租房准入条件的通知

 

各街道办事处、镇人民政府,区直有关单位:

    根据住房和城乡建设部令第11号的要求:“公租房准入收入线标准低于当地城镇人均可支配收入70%的,应及时调整,切实将公租房保障范围覆盖到城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员”。从今年7月份起,清城区公租房准入收入线标准调整为1500元以下。在今年3月份公布的城镇人均月可支配收入在1400元以下的准入标准是根据《 广东省住房保障制度改革创新方案》粤府办【2012】12号文“城镇低收入家庭年人均收入标准按照上年度城镇居民人均可支配收入的60%左右确定”的规定计算并公布,由于目前政策变化,我区的准入标准线亦作出相应的调整,请各单位认真对照条件进行审核。

特此通知。

              

                                          清远市清城区住房保障工作领导小组办公室

                                                     2016年7月21日