清新区食品药品监督管理局发布春节期间食品安全风险防范提示

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2016-08-10 21:14:49

      春节将至,走亲访友、外出旅行时享受美食必不可少,食品安全事故易发。为确保广大群众的食品安全和身体健康,保障全区人民能过上一个阖家团圆、喜庆祥和的节日,清新区食品药品监督管理局于2016年1月下旬发布春节期间食品安全风险防范提示,提醒广大消费者和食品生产经营者在欢度佳节之际勿忘食品安全。

   该风险防范提示广大消费者增强自我保护意识。传统做法要讲科学,谨慎预防潜在的食品安全风险,在选择就餐场所时,应当选择具备《餐饮服务许可证》的餐饮单位就餐,在选购食物要注意安全、营养和健康;要求食品生产经营者要依法经营,增强社会责任意识,严把原料关,做好过程控制,提前准备,避免超负荷经营,确保节日期间食品安全;同时公布了食品安全举报投诉电话,做好食品安全应急处置各项准备工作,确保一旦发生食品安全事故,能够依法及时、有效、妥善处置。(马丽)