转发省科技厅关于开展2014年度全省科普统计调查工作的通知

来源:清城区经济和信息化局(科学技术局) | 2015-05-08 00:00:00

清远市科学技术

 

清科函〔2015〕29

 

转发省科技厅关于开展2014年度全省

科普统计调查工作的通知

 

市直各有关单位、各县(市、区)科技局:

现将《广东省科学技术厅关于开展2014年度全省科普统计调查工作的通知》(粤科函政字〔2015〕517号)转发给你们,请根据通知和《2014年度全省科普统计调查方案》的具体要求,统筹安排,认真组织实施,有关要求如下:

一、 统计范围

本次统计为全社会科普工作统计,范围包括市、县(市、区)人民政府有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织。

组织和实施

(一)组织

2014年度清远市科普统计工作由市科技局组织实施,具体的统计清单下发,计算机系统操作、统计数据初审由市生产力促进中心负责。

(二)实施

2014年度清远市科普统计实行网上填报。请市直各有关单位根据下发的账号和密码直接登录系统填报、各县(市、区)科技主管部门用县级管理员账号和密码组织辖区内各部门的录入、审核、以及账号和密码下发等工作。网址:登陆NStat综合业务管理系统(http://kj.sts.gd.cn)进行数据管理、填报和报表下载。

二、 数据上报时间、内容、要求及注意事项

(一)上报时间

各填报单位务必在2015年5月11日前完成网上填报工作,2015年5月14日前上交纸质报表。

(二)上报内容

市直各有关单位、县(市、区)科技主管部门把所属辖区内的科普统计报表一式3份(每份报表首页须加盖单位公章)交到市生产力促进中心。

(三)上报要求

各县(市、区)科技主管部门要对填报内容严格把关,审核各种逻辑平衡关系,确保上报数据的真实、准确、一致;报表内容必须与网报数据完全一致。

(四)注意事项

凡在科普场地报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报为另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。以XX市农业局为例,原来只需填报一份包括该农业局及其直属事业单位的报表。如果现在该农业局下属有一科技馆,则应上报两份报表,一份为下属科技馆的统计数据,一份为该卫生局去除下属科技馆后的统计数据。两份报表的统计数据不应存在重合。如果下属有多个科普场馆,则每个科普场馆都需要单独填写一份报表。

四、联系人及电话

市生产力促进中心:欧恺璐,0763-3361682(传真)

  箱:524492695@qq.com

  址:清远市新城人民二路9号科技楼首层(邮编:511518)

 

附件:一、《广东省科学技术厅关于开展2014年度全省科普统计调查工作的通知》(粤科函政字〔2015〕517号)

二、统计清单(账号和密码另行告知)

 

 

 

                          清远市科学技术局

                          2015年5月4日