清城区开展节前食品安全大检查 消除食品安全隐患

来源:平台管理 | 2015-10-01 00:00:00

为进一步加强国庆长假期间的食品安全监管工作,9月28日,区食品药品监督管理局对市区范围内的农贸综合市场、企事业单位食堂、食品加工餐饮企业开展了节前食品安全大检查。 

在富篮农贸综合市场,执法人员认真查看食品安全管理台账,仔细核对食品快筛快检技术分析情况。执法人员指出,富篮农贸综合市场是全市水果批发的主要集散地,从源头上严管市场各类食品的质量安全,是保障全市人民食品安全的首要环节。检查中,执法人员要求场内经营者要严格遵守食品安全相关法律法规,自觉做好经营食品的进货销售各环节的把控,为广大市民提供安全放心的食品。 

当天,执法人员还深入部分学校食堂、食品加工企业生产车间进行检查。要求学校食堂要改善环境、增加设施,提升餐饮服务食品安全量化分级到B级;要求企业生产要注意避免人流、物流交叉污染,从事现场工作的人员要做好卫生防护等。此次节前食品安全大检查检查组要求执法人员要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做好全面的食品安全检查工作,确保国庆长假期间广大市民群众卖的安心,吃的放心。同时,检查组强调,无论是市场、学校还是企业,都要对食品安全负主体责任,要严格加强日常食品安全卫生管理,净化食品环境,消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生,切实保障广大群众身体健康和生命安全。