关于组织申报2014年度清远市清城区科技计划项目的通知

来源:区经信局 | 2015-04-09 11:19:48

各街道办事处、镇人民政府,区直有关单位:

深入贯彻落实十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,实现区委、区政府“稳中求快、稳中有为、稳中提质”的总要求,促进我区技术创新和产业转型升级,达到“创新驱动发展”的目的,区经济和信息化局(科学技术局)、区财政局联合组织2014年度清远市清城区科技计划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报类别、范围与条件

(一)项目申报类别:本年度区级科技计划项目,共分“产业技术研究与开发资金”和“产学研合作专项资金”两类。同一单位不能以主申报单位名义同时申报两个类别的项目。

(二)项目申报范围:工业新材料,新产品,节能环保技术,先进制造与安全生产技术,农业规范化生产与深加工,区域科技服务、电子商务等平台建设、公共服务与软科学研究等。

(三)项目申报条件:

1、主申报单位必须是清城区内注册的企业或服务机构。企业研发条件和运行机制良好,财务制度健全。

2、项目须具有一定的研究基础。鼓励跨单位、跨学科、跨专业联合申报。

3、每个项目申请资金原则上不超过30万元

4、申报项目的实施期限原则上不超过2年,须制订明确、可量化的科技指标和财务验收指标。项目须形成一定形式的成果。

5、申报单位自筹新增配套资金不少于申请财政资金的一倍,且在财政资金资助额度未获得足额批准时,缺口部分由申报单位承诺自行补足。

6、承担各级(国家、省、市、区)科技计划项目在2013年12月30日前已到期但未完成结题验收的,以及在研达到2个及以上项目的,原则上不能申报本年度项目。

7、申报单位须提供的材料包括:项目申报书、可行性报告、企业法人营业执照(副本)、组织机构代码证、企业科技特派员证书(或派驻协议书)、产学研合作协议书、项目查新报告、上年度财务审计报告、自筹配套资金承诺证明等。

二、申报流程及时间

(一) 项目征集和调研阶段:6月1日-7月15日。

申报单位根据本通知要求,提交《申报项目意向书》,区经信局与区财政局将组织相关专家对项目申报意向单位进行实地检查、了解研发条件和现状等情况,对符合申报条件的项目纳入受理名单。

(二) 提交申报材料阶段:7月16日-8月15日。

纳入受理名单的单位,在“清远企业科技创新服务超市平台”(qykjcs.eicp.net)上注册企业信息,登录之后,在线填写《清远市清城区科技计划项目申报书》或《清远市清城区产学研合作项目申报书》。

申报材料经形式审查通过后,申报单位打印纸质版材料一式六份,送当地街道办事处、镇人民政府科技管理办公室审核,加具推荐意见并盖章,再送区经济和信息化局(科学技术局)。

申报项目的相关电子文档材料在区人民政府网站(www.qingcheng.gov.cn)及清远企业创新信息服务超市平台(qykjcs.eicp.net)公布。

(三) 项目评审立项阶段:8月16日-8月30日。

组织评审专家组对符合受理条件的项目进行评审。评审通过的项目报区政府审核之后下达立项通知。

三、联系方式

联系人:清城区经济和信息化局(科学技术局)综合业务股,谢东山、谢海源,联系电话:0763-3939219。

联系地址:清城区行政文化中心大楼四楼西401室

联系邮箱:qingchengkj@126.com